Selasa, 30 Agustus 2016

Resep Kue Rintak Bangka Manis & Gurih

Resep Kue Rintak Bangka Manis & Gurih – Kue Renta atau Kue Rintak (sebutannya Bangkit) merupakan salah satu kue tradisional dari daerah Bangka, yang sudah lama populer bahkan di diluar tempat asalnya yakni Bangka. Kue yang satu ini, terbuatnya memakai bahan utama tepung sagu, telur serta santan yang kental. Tekstur kuenya memang sedikit rada alot, akan tetapi memiliki cita rasa yang sangat lezat dan juga otentik, sebab namanya juga sajian kue jadoel gitu. Resepnya ternyata sederhana sekali lho, kalau begitu mari langsung saja kita cek bersama resep kue rintak tersebur berikut ini. Mohon di baca dengan tuntas ya, supaya berhasil..

Bahan selengkapnya baca di --->> Resep Kue Rintak

rintak kue

Resep Mudah Membut Kue Rintak Bangka
Waktu untuk persiapan           : 15 menitan
Waktu dalam memasak           : 50 menitan
Waktu keseluruhan                  : sekitaran 1 jam 5 menit
Jenis masakan                          : Cemilan ringan
Cuisine                                    : Nusantara/Indonesia
Saran untuk penyajiannya        : 750 gr saji

Senin, 29 Agustus 2016

Resep Jenang Grendul Jawa Khas Yogyakarta

Namanya sajian Jenang Grendul, juga memiliki sebutan nama yang lain yaitu Bubur Candil. Adapun yang paling membedakannya  antara candil lain, adalah penggunaan berupa air kapur di dalam Jenang Grendul tersebut. Akan tetapi,  bentuk makanan Jenang Grendul ini memang persis dan mirip sekali dengan kudapan Bubur Candil yang teksturnya bulatan-bulatan rada begitu kenyal juga manis. Saat anda akan menikmatiny, nanti grendulnya dibanjur dengan siraman kuah santan serta air gula merah. Resep membuat Jenang Grendul termasuk sangat lah sesederhana saja kok, bila anda tidak percaya cobain saja buat langsung. Silahkan di cek bahan-bahannya yang ada dibawah ini.

Bahan selengkapnya baca di --->> Resep Jenang Grendul Jawa

jenang grandul 

Resep bikin sajian Jenang Grendul jawa
Waktu untuk persiapan           :  ± 15 menitan
Waktu dalam memasak           : ± 50 menit
Waktu total keseluruhan         : ± antara 1 jam 5 menitan
Cuisine/country                       : Nusantara Indonesia
Saran saat penyajian adalah    : 40 buah
Bahan dasar
 

Resep Kue Lumpang Pandan Hijau Khas Palembang

Meskipun dari sebutannya seperti lumpang seperti tempat untuk menumbuk padi, akan tetapi ini memang kue sungguhan yang berasal dari kota palembang di sumatra sana. Rasanya sangat enak sekali lho, bahan utama pembuatannya juga dengan bhan-bahan alamiah berkualitas. Misalnya saja ada tepung beras, tepung tapioca dan perpaduan bahan lain di campur menjadi satu sehingga menjadi kue bernama lumpang.

Bahan selengkapnya baca di --->> Resep Kue Lumpang Pandan Hijau

kue lumpang 

Cara membuatnya juga sangat gampang, tidak terlalu memakan waktu yang lama. Termasuk dengn bahan-bahan persipannya juga sangat mudah di cari, mau beli di pasr tradisional maupun swalayan besar disekitaran tempat tinggal anda sendiri. So ..yang penting coba dulu deh, kalau beli juga ngga jadi masalah. Tapi barang kali buatn da seorang ibu atau penyuka sajian memasak, alangkah baiknya coba dahulu dengan bikn resep makanan ringan seperti kue lumpang tersebut.

Apalagi saat dirumah, atau akan ada cara perkumpulan lain. Kayaknya cocok bangat jika ada menu kue palembang deh. Baiklah, mungkin anda sudah mulai penasaran…. seperti apa sih biknan kue lumpang? Mari kita bahas bersama di bawah berikut.. baca sampe tuntans yaa

Sabtu, 27 Agustus 2016

Cara Membuat Endog Lewo Panganan Khas Garut Paling Renyah

Bumi nusantara memang memiliki banyak sekali aneka macam makanan kuliner, untuk setiap kotanya khususnya di kabupaten garut yang terkenal dengan kuliner dodolnya. Kabupaten garut sendiri, merupakan kabupaten kota yang berbatasan langsung dengan kabupaten Bandung, kab. Tasikmalaya dan juga kab. Sumedang, garut ini memiliki banyak tempat-tempat wisata yang asik serta makanan khas yang lezat mantap.

Bahan selengkapnya read in here --->> Cara Membuat Endog Lewo 

endog lewo 

Jika anda lagi bepergian hendak menuju kota garut, atau mungkin akan melintasi kota garut. Jangan lupa deh, mampir dulu buat membeli oleh-oleh paling khas di garut karena ada berbagai macam variannya salah satu diantaranya adalah Endog lewo. Namanya memang unik Endog lewo, masyarakat garut lebih mengenalnya dengan sebutan emplod. Akan tetapi jika dalam arti kata bahasa sunda, endog artinya Telur. Alasan masyarakat sana menyebutnya endog lewo, sebab bentuknya memang terlihat seperti telur bulat rada lonjong.

Sebenarnya, makanan yang satu ini asal-muasalnya dari kampung lewo dan dikenal lama awal dekade tahun 80 an sampai berkembang saat ini. Cita rasa Endog lewo merupakan sajian kue yang mempunyai rasa yang amat gurih dan renyah cocok banget bagi yang suka dengan cemilan. Apalagi jika sedang menikmatinya, ditambah makan dengan kuah yang pedas super mantap deh misalnya bakso, mie rebus maupun pangsit. Cobain deh asik banget rasanya, kalau anda mulai penasaran yuk kita ulas bareng resepnya di bawah

Resep Membuat Chicken parmigiana Ala italy

Masakan yang berasal dari negeri yang berada di eropa sana yaki italia, adapun yang kami maksud adalah menu dari Chicken parmigiana (seringnya orang-orang menyebutnya sebagai sajian “Parmi” atau “parma”). Kerena hidangan berbahan ayam tersebut, merupakan masakan lezat yang berasal dari tempat bernama Parmigiana dan secara regulernya disajikan dalam pub-put nuansa Australian. Makanan yang satu ini, isinya terdiri dari dada ayam dengan dilapisi berupa tepung roti, (jenisnya ayam schnitzel), disajikan memakai saus neapolitan yang pembuatannya sendiri terbuat dari tomat segar dicampur denga keju.

Bahan selengkapnya read in here --->> Resep Membuat Chicken parmigiana

chicken parmigiana italy

Di negeri Australia penyajinnya agak sedikit berbeda, yakni dengan penambahan sepotong ham atau sebuah daging dada dan paha ayam sehingga membuat parmiagana tersebut menjadikannya lebih-lebih berkalori tinggi. Hidangan ini, terkadang disajikan bersamaam dengan keripik dari kentang serta salad segar.  Oleh karena itu lah Chicken Parmigiana memiliki segi rasa yang begitu sangat kaya, dan juga memiliki cita rasa paling khas negeri Italia yang punya selera tinggi akan kuliner spesial.  Hidangan Chicken Parmigiana, biasanya cocok disantap dalam kehangtan acara makan malam saat bersama keluarga di rumah.

Jumat, 26 Agustus 2016

Resep Ayam Kung Pao Yang Enak Dan Lezat

Menu masakan dengan bahan utama Ayam Kung Pao merupakan sajian yang berasal dari negeri Cina sana, tepatnya adalah didaerah distrik Sichuan yang sudah sekian lama terkenal akan citarasa pedasnya. Memasak kuliner luar negeri seperti Ayam Kung Pao, ternyata sangat lah mudah dan anda bisa secara leluasa kok dalam meracik bumbunya sesuai dengan bagaimana selera anda saja.

Bahan selengkapnya di read in --->>  Resep Ayam Kung Pao

Ayam Kung Pao 

Proses awal-awalnya, adalah menumis ayam sampai setengah matang. Alasannya adalah untuk menghindari tekstur daging ayam menjadi agak begitu keras sehingga rasa gurihnya akan menghilang. Untuk pemakaian bahan berupa kacang mede, ada alternatif lain jika tidak memilikinya bisa menggunakan kacang tanah goreng.
Bahan-bahan yang di persiapkan untuk sajian Ayam Kung Pao

Rabu, 24 Agustus 2016

Resep Ayam Hainan ala chinese food

Daging Ayam yang kaya akan vitamin, serta mudah sekali untuk dijadikan sebagai bahan utama sebuah sajian. Disamping mudahnya rempah-rempah meresap dalam dagingnya, sehingg tercipta sajian ayam yang enak dan juga lezat. Perpaduan sajian daging ayam memang tidak pernah habis, mulai dari ayam bakar, ayam tulang lunak dan ayam penyet. Bagaimana selera diri anda saja, dan yang menyukai rasa pedas juga bisa menggunakan bahan daging ayam. Yang terpenting, anda tahu bagai mana cara memsaknya suoaya daging tersebut renyah dan begitu lembut.

Bahan selengkapnya read in --->> Resep Ayam Hainan

ayam hainan


Jadi tetap disini ya pada www.bumbusederhana.com karena kami akan beri tahu, tentang resep ayam hainan ala chinese food.  Msakan itu tidak mengenal etnis, baik itu dari orang keturunan cina asli atau bukan selagi makanan yang dimaksud banyak kandungan vitamin bermanfaat boloh-boleh saja untuk dimasak. Juga untuk seorang muslim, yang wajib bagi mereka adalah tentang kehalalannya. Bahkah popularitas sajian ayam hainan, sudah banyak merambah ke negara-negara yang berada di asia tenggara tidak menutup kemungkinan di indonesia sendiri.

Berbicara tentang sejarah, mengenai asal-muasal masakan Ayam hainan. Masakan ini merupakan asli olahan daging ayam segar, yang dahulu kala dimasak oleh suku Hainan China. Itulah mengapa sebabnya, dinamakan dengan olahan ayam hainan sesuai nama daerahnya. Untuk memperjelasa resep ayam hainan, admin sudah persiapkan bahasannya di bawah..